Я не особый фанат мучного и выпечки, поэтому и маловато писала про нее ))). Но вот решила освоить несколько рецептов, записать их в свою коллекцию, и поделиться с читателями, возможно, кто-то разделит мои вкусы. Эти рецепты будут скорее скромными, но с добавлением всяких пряностей и т.д. Выбирая их, всегда обращаю на количество сливочного масла и маргарина - выбираю те рецепты, где масла немного. Количество сахара тоже уменьшаю, все это не только из диетических соображений - просто так больше нравится.
Ржаное печенье с тмином хорошо подавать к пиву к чаю, положив на него кусочки сыра. Нам потребуется:
- 500 г. ржаной муки,
- 1 ст. ложка тмина,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 1 ч.л. соли,
- 125 г. маргарина (я делала со сливочным маслом),
- 1 яйцо,
- 1/4 л. молока.
Я всего брала в 2 раза меньше. Т.к. рецепт взят из старой книги, то пекарский порошок я заменила на то же количество соды и лимонной кислоты (1:1), можно взять разрыхлитель. Молока я брала тоже столько, сколько возьмет тесто, т.е. на глаз.
Сухопродукты перемешиваем в миске, добавляем растопленное масло, взбитое яйцо, молоко. Вымешиваем до однородности, помещаем в холодильник на 0,5 часа. Затем раскатываем в тонкий пласт, накалываем вилкой, и вырезаем печенья при помощи формочек или стакана, выпекаем.
PS/Источник: Ида Сави "Булочки, пирожки, пирожные", 1985 г. И некоторые другие рецепты выпечки будут тоже из этой книги.
PS/Источник: Ида Сави "Булочки, пирожки, пирожные", 1985 г. И некоторые другие рецепты выпечки будут тоже из этой книги.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Хороший рецепт))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
УдалитьА я очень люблю запах тмина!.. Он придаёт, на мой взгляд пикантность и оригинальность блюду и выпечке. Надо взять на заметку!!!:)
ОтветитьУдалитьСпеции - это моя слабость :)
УдалитьВыглядит потрясающе!
ОтветитьУдалитьtrifonenkov.com
trifonenkov.com
trifonenkov.com
Спасибо за рецепт! Выглядит оригинально! А я тоже всегда уменьшаю норму сахара, не люблю сильно сладкое.
ОтветитьУдалитьСпасибо, друзья!
ОтветитьУдалитьЯ вот сейчас мясо готовлю, но печенки это еще моя слабость :) возьму на заметку :)
ОтветитьУдалитьконечно, а мясо - это по-мужски! :-d
УдалитьЯ сладкоежка :) Но и мясо не на последнем месте :)
Удалитья тоже сладкоежка, причем иногда забываю в этом меру!
Удалить