понедельник, 4 ноября 2013 г.

Домашний кефир/простокваша из молока

Все мы знаем, что кефир - это полезный, диетический продукт. Вкус кефира во многом зависит от того, из какого молока он делается, первый раз я попробовала кефир домашний у тетушки, которая живет в Крыму. Свежее молоко она покупает у местной татарской женщины. Кефир получается очень вкусный! Его конечно можно купить в любом супермаркете, но попробовав кефир домашний, вам вряд ли захочется потом это делать))). 

Домашний кефир из молока

Вот рецепт домашнего кефира из молока.
Вскипятим 1 литр обычного молока, остудив его, перельем в стеклянную банку. Добавим  1 ст.л. сметаны, оставим его в теплом месте примерно на 20 часов. Готовность определим по внешнему виду. Домашний кефир из молока готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

10 комментариев:

  1. Насколько я понимаю, это не кефир, а простокваша, но тоже вкусно! Кефир получают с помощью кефирных грибков. (Моя мама раньше делала, только с таким объёмом мы справиться не смогли - грибок подарили...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо за комментарий! :-d Я простоквашу пробовала только в детстве, и как-то она мне не понравилась, поэтому какая она я не помню... могу сравнить только с кефиром из магазина (на производстве наверное и используют грибок). У домашнего продукта вкус не такой кислый, более мягкий что ли...

      Удалить
    2. Простокваша, вообщем-то не кислая. Кефир кислее и у простокваши консистенция гуще, чем у кефира. А вообще - кислее не кислее - это, конечно же, дело вкуса! Но, насколько я знаю - кефир делается только с помощью грибков (их купить можно даже!). А вся остальная кисломолочка путём сквашивания или бактерий, как йогурт.

      Удалить
    3. Ну может и так. Тогда название придется менять, хотя страница уже вроде проиндексирована и ссылки на нее есть.
      Кстати, я поставила себе Google Talk - в нем можно общаться on-line, если хочешь, присоединяйся!

      Удалить
    4. Я тоже попробую Гугл-толк поставить, спасибо за предложение. А насчёт названия и индексации страницы - ничего страшного.

      Удалить
    5. Это Google+Hangouts - он давно стоит в гугле... Справа вверху зелёный кружочек с кавычками внутри.

      Удалить
    6. Лана, насколько я поняла, что это одно и тоже? У меня просто стоит программка M-агент, а в ней все - и аська, и одноклассники, и теперь вот Google Talk. Но в этом M-агенте есть опасность, 6 версия приводит к самопроизвольной перезагрузке компьютера. А 5 -я версия нормально работает (но это я так на всякий случай предупредить). Так что днем я почти всегда on-line во всех этих сетях )) Вообще хорошо, что есть чат для блоггеров.

      Удалить
  2. Приветик,я новенькая в вашем зеленояблочном блоге:)
    Девочки,кефир,простокваша-это я все люблю.Но,ведь,делать его надо на свежем молоке? А у нас в супермаркетах молоко такое,что за месяц не скисает,а становится горьким...Думаете,из такого молока получится кефир/простокваша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, очень рада вас видеть! Вы не поверите, но у нас недалеко продают молоко в бочке, такие желтые, какие были в СССР. И нас рынке тоже.

      Удалить
    2. Аллочка, а знакомого молочника завести не пробовали?! Тогда и кефирчик-простоквашку можно делать! Наверняка, у Вас на рынке есть "относительно" свежее молоко, без консервации.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!