вторник, 27 мая 2014 г.

Десерт мраморный из желатина и творога

Друзья, на улице жарко. Такую погоду переношу с трудом, и рецепт сегодня простой и легкий для такого времени - Десерт мраморный из желатина и творога. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции, он долго не хранится, лучше есть сразу, свежим.

Нам потребуется:

Десерт мраморный из желатина и творога
  • 200 г. нежирного творога,
  • 200 г. хорошей сметаны,
  • 20 г. желатина,
  • 1/4 стакана сахара (по вашему вкусу),
  • 2,5 ч.л. какао,
  • щепотку растворимого кофе для запаха.
1. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 мин.
2. Творог, сметану, сахар соединим, тщательно вымешиваем.
3. Желатин в миске доводим до растворения, но не до кипения. Дадим остыть.
4. Введем полученный желатин в творожную смесь, тщательно вымешаем.
5. Разделим эту творожную массу на 2 равные части. 
6. В одну часть добавим какао и можно немного растворимого кофе для запаха.
7. Форму выстелим пищевой пленкой. Последовательно чередуя, наливаем по 1 ложке молочной смеси и по одной - шоколадно-кофейной.
8. Оставим в холодильнике на ночь.
9. Чтобы лучше извлекалось из формы, поместим нашу емкость на несколько секунд в теплую воду, перевернем, снимем пленку.
Десерт мраморный из желатина и творога готов. Разрезаем ножом, смоченным в горячей воде.
PS/Я бы попробовала добавить еще кусочки шоколада, если бы готовила еще раз.  

11 комментариев:

  1. Очень красивый мраморный рисунок! И наверное, очень нежный на вкус. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, кофе придает некий оттенок.

      Удалить
  2. Ой, какая вкуснятинка! Люблю запах кофе. Сегодня читаю уже второй рецепт, где в состав блюда входит кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я правда кофе как напиток не употребляю, но запах хорошего кофе всегда создает уютную атмосферу ))

      Удалить
  3. Какой красивый разрез! Замечательный рецепт - вкусное и полезное лакомство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, очень приятно это слышать от тебя! Давно хотела что-то подобное сделать.

      Удалить
  4. Какой интересный десерт, да еще и красивый, ну а во вкусовых качествах думаю, что тоже сомневаться не придется. Взят на вооружение:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! и думаю, такие десерты полезны, желатин для суставов, а молочное для костей.

      Удалить
    2. Скажу честно, был просто поражен вкусом этого десерта, с удовольствием его оприходовали). И что самое важное, с первого раза получился, так что всем советую, пальчики оближешь))

      Удалить
    3. Ух, как радостно это слышать! По идее должно было получиться, то что у меня не получается, сюда не попадает )) Единственное, я насчет пропорций напрягаюсь - например стакан, он может быть разный, стандартная мера - это граненый. Но я использую простую кружку.
      вот этот десерт с желе сделан по тому же принципу, называется "старая Рига" он мне нравится больше всего.
      http://lnv-blog.blogspot.ru/2013/05/Desert-Staraja-Riga.html

      Удалить
    4. Ну что ж, в ближайшем будущем попробую и этот рецепт освоить, думаю, что тоже не разочаруюсь)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!