воскресенье, 20 января 2013 г.

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот рецепт торта без выпечки из печенья и творога из старой подшивки каких-то советских журналов. Компоненты очень простые - печенье и творог, ведь в советское время не было такого разнообразия продуктов, как сейчас)) Признаюсь, что я не люблю десерты с большим количеством масла (слишком жирное), и слишком сладкое.

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога
  • 1 пачка песочного печенья (примерно 250 г)
  • пачка творога (220 г.)
  • 75 г. масла
  • сахар (по вкусу) - я брала примерно 3 ст. ложки
  • 1 ст. ложки какао 
  • изюм (по желанию)
  • молоко, чай или кофе для смачивания печенья
Растираем творог с маслом и сахаром, разделим массу на 2 части. В одну часть добавить 1 ст. л. какао и вымешать, в другую можно добавить изюм (по желанию). На пищевой пленке выложить пласт из печенья (каждое печенье смачивается в молоке или холодном чае, это делаем быстро, чтоб печенье не развалилось). Наносим белый слой, аккуратно распределяем его, затем слой печенья, затем слой творога с какао и т.д. Присыпаем крошкой из оставшегося печенья (я пропускала через маленькую мясорубку, чтобы было мелко). Торт поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник.          

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Лада, очень интересный рецептик!!! На фото, так вообще, просто "Наполеон"!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лана! Да, прикольно получается, белый слой чередуется с кофейным.

    ОтветитьУдалить
  3. Лада, у меня к тебе шкурный вопрос! Подскажи, пожалуйста, как поставить на свои фото в блоге свой копирайт?! Я увидела у тебя на каждом фото. Я тоже так бы хотела "заклеймить" свои авторские работы. (Искала сама как это сделать, но ничего не нашла...)

    ОтветитьУдалить
  4. Лана, я использую программу Picasa (предварительно скопировав фотки на рабочий стол ;)), а там есть кнопка текст (это и есть добавление надписи), автокоррекция цвета, контраста.

    ОтветитьУдалить
  5. Лада, спасибо, обязательно попробую. Хотя, я тоже в пикасе сохраню фотки!?...

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!