пятница, 5 апреля 2013 г.

Панированная рыба с кунжутом

В качестве панированной рыбы с кунжутом я использовала филе морского языка. Хотя как-нибудь поэкспериментирую с какими-нибудь другими видами рыбы. Нам потребуется:  

Панированная рыба с кунжутом
  • 2 средних кусочка рыбы (филе), 
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • масло для жарки.
для соуса (примерно): 
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2-3 ст. ложки кетчупа,
  • 0,5 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 небольшая луковица.
Подготовим филе рыбы, разморозим (если нужно), вымоем, обсушим. Смешаем панировочные сухари и кунжут, соль, перец. Обваляем в этой смеси кусочки филе и обжарим их с двух сторон (я обжаривала по 5-6 мин. с каждой стороны). 
Лук порежем мелкими кольцами, и потушим до мягкого состояния. Отдельно смешаем компоненты соуса - сахар, уксус и кетчуп. Вводим этот соус в тушеный лук, и доводим еще несколько минут. Подавать можно с рисом, картофелем и т.д.

2 комментария:

  1. Здорово!!! Я кунжут никогда в панировку не добавляла... Наверное, получается в восточном стиле!?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, судя по тому, что в рецепте был еще и кисло-сладкий соус :).

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!