В качестве панированной рыбы с кунжутом я использовала филе морского языка. Хотя как-нибудь поэкспериментирую с какими-нибудь другими видами рыбы. Нам потребуется:
- 2 средних кусочка рыбы (филе),
- 2 ст. л. кунжута,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- масло для жарки.
для соуса (примерно):
- 1 ст. л. сахара,
- 2-3 ст. ложки кетчупа,
- 0,5 ст. ложки винного уксуса,
- 1 небольшая луковица.
Подготовим филе рыбы, разморозим (если нужно), вымоем, обсушим. Смешаем панировочные сухари и кунжут, соль, перец. Обваляем в этой смеси кусочки филе и обжарим их с двух сторон (я обжаривала по 5-6 мин. с каждой стороны).
Лук порежем мелкими кольцами, и потушим до мягкого состояния. Отдельно смешаем компоненты соуса - сахар, уксус и кетчуп. Вводим этот соус в тушеный лук, и доводим еще несколько минут. Подавать можно с рисом, картофелем и т.д.
Здорово!!! Я кунжут никогда в панировку не добавляла... Наверное, получается в восточном стиле!?:)
ОтветитьУдалитьНаверное, судя по тому, что в рецепте был еще и кисло-сладкий соус :).
Удалить