понедельник, 22 апреля 2013 г.

Желейный торт с мармеладом

На этих выходных я осуществила свою давнюю задумку - приготовила желейный торт с мармеладом! Идея была "подсмотрена" на одном из телеканалов, в передаче про здоровье, т.ч. тортик диетический и полезный. Да, в рецепте говорилось про натуральный (живой) йогурт. Его можно купить (я покупала в магазине белорусских продуктов), а можно приготовить самим, об этом очень хорошо написано в кулинарном блоге у Ланы.
Также нам потребуется:  

Желейный торт с мармеладом
  • 200 г. цветного мармелада,
  • 200 г. творога,
  • 400 г. натурального йогурта,
  • 30 г. желатина,
  • заменитель сахара (я его не использовала),
  • пищевая пленка.
Вначале я замочила желатин в стакане холодной воды примерно час. Дольки мармелада порезала на 4 части и обваляла в сахаре или сахарной пудре, чтобы не слипались. Затем подогрела при постоянном помешивании до растворения желатина (но не доводить до кипения). Творог и йогурт перемешаем до однородной воздушной пены при помощи блендера или вручную. Затем введем желатин и опять перемешаем. Круглую чашку или миску простелим пищевой пленкой, затем выложим мармелад и зальем желейно-творожной смесью. Когда остынет, оставим в холодильнике для застывания (на несколько часов или на ночь). Извлекаем аккуратно: сначала миску помещаем на несколько секунд в другую миску с горячей водой, затем накрываем сверху плоской тарелкой, переворачиваем, освобождаемся от миски и пленки.   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Очень красиво смотрится!!! Такой необычный и оригинальный!!! Мне очень понравилось оформление!!!^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо за отзыв! Ну так как творожная субстанция была жидкая, то весь мармелад и вся сладость оказались внизу :) Если бы масса была погуще, то и сладость бы равномерно распределилась.

      Удалить
    2. В данном случае - это только на пользу!!!

      Удалить
  2. Красивый тортик, и наверное очень вкусный! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Иногда хочется сладкого, но без лишних калорий :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!