вторник, 25 июня 2013 г.

Клубничный мармелад

Сейчас многие блоггеры выкладывают рецепты из клубники, вот и я тоже решила сделать пару клубничных десертов. Рецепт нашла в интернете, там он назывался "клубничные облака" и выглядел немного по-другому, был светло розового цвета. Все зависит от времени взбивания миксером! Нам потребуется: 

Клубничный мармелад
  • 250 г. клубники,
  • 15 г. желатина,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.
Можно добавить лимонный сок (0,5 лимона), но я не добавляла, т.к. клубника была немного кисловата. Клубнику моем чистим, делаем пюре при помощи блендера. Помешивая, вводим желатин, затем сахар. Нагреваем до растворения желатина не доводя до кипения. Остывшую массу можно взбить миксером до получения массы светло-розового цвета (10-15 мин). Я взбивала меньше, и получила красный цвет. Смесь выливаем в форму, предварительно простелив пищевую пленку, высотой примерно 1 см., отправляем в холодильник на ночь. Полученный мармелад переворачиваем на блюдо (убираем пищевую пленку), нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. Очень красивый вкусный цвет! Рука прям так и тянется к тарелке...:-bd

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!