Не так давно в посте про салат с макаронами речь зашла об их пользе)))
Еще в студенческие времена мы больше месяца работали в колхозе на яблоках, так вот там макароны составляли основную часть рациона. Конечно насыщение они давали временное, мы не наедались, покупали дополнительно банки с консервами и пр. еду. Зато вес прибавился очень сильно - с тех пор я макароны практические не ела.... Но вот как-то попалась статья в журнале про макароны, т.е. почему итальянцы едят их не поправляются ))) Главное, нужно смотреть на то, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы, такие считаются полезными. Соус должен состоять из овощей, т.е. нельзя есть с макаронами продукты животного происхождения. Но больше не буду утомлять вас этим рассказом, будем готовить полезную пасту с овощами. Нам потребуется:
- 200 г. сухих макарон фузилли (fusilli) "спиральки",
- 1 болгарский перец,
- брокколи,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- масло раст. для жарки,
- 1 початок кукурузы (по желанию),
- зелень.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Мы тоже любим такие салатики :) Овощи можно варьировать, немножко притушить или же сырые... летом, когда жарко, на ужин - милое дело:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Это точно, летом можно холодный вариант в виде салата, а зимой горячий! :)
Удалить