пятница, 26 июля 2013 г.

Чизкейк с ягодами

С недавнего времени чизкейки стали одним из любимых десертов (мне они нравятся за их "легкость"). Я пробовала различные варианты, и вот выкладываю здесь свой первый чизкейк с ягодами без выпечки. Кислинка верхнего слоя из свежих ягод компенсирует сладкий первый слой. Согласно концепции блога, все компоненты доступны (их легко купить, недорогие))). В нашем регионе такие ягоды уже отошли, в принципе можно использовать любые ягоды (свежие или мороженые). Нам потребуется:

Чизкейк с ягодами
  • пачка творога (400 г),
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. песочного печенья ("Юбилейное"),
  • 100 г. сливочного масла (у меня было 0,5 пачки),
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу),
  • 20 г. желатина.
  • примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня - или любые другие).
  • 0,5 стакана ягодного сиропа или сока. 
Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. 
1 слой:
Делаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.

2 слой:
Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г.) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).  

3 слой:
Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму.
PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!


PS/ Для нижнего слоя как вариант можно использовать 200 г. сухого печенья с отрубями,  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Спасибо, Лада! Выглядит аппетитно и кажется вкусно, хотя я ничуть не сомневаюсь, что на вкус ваш чизкейк превосходный. Продукты доступны и зимой и летом, выберу время и обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, и Вам спасибо за комментарий! Мне чизкейк понравился тем, что он не приторный и не жирный :) и еще есть простор для творчества, можно экспериментировать с разными ягодами и фруктами.

      Удалить
  2. Лада, с опозданием (уже приготовила и съели :)) забежала сказать спасибо за идею этого тортика! У нас сейчас жара невозможная, ни готовить, ни есть особо не хочется, а вот он пошел очень хорошо. Думаю в ближайшие дни повторить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что пригодилось, в планах еще вариации на эту тему :) Да про жару наслышаны, а у нас в России,в средней полосе довольно мягкая погода, т.ч. Добро пожаловать )

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!