четверг, 15 августа 2013 г.

Брускетта с помидорами

Добрый день! Кажется мы пережили очередной прилив жаркой погоды, хотя это было и непросто, на улице стало прохладнее. Но и лето приближается к концу, поэтому сегодня рецептик тоже летний )) - брускетта с помидорами (по мотивам недавнего греческого салата). Самый простой вариант брускетты (bruschetta) - обжаренный хлеб с чесноком и оливковым маслом, первоначально еда итальянских бедняков. Все остальные варианты также очень простые - можно пофантазировать, использовать имеющиеся продукты. Нам потребуется (произвольно):      

Брускетта с помидорами
  • багет (в идеале итальянская чиабатта),
  • помидоры,
  • маслины,
  • домашний сыр,
  • базилик, зелень,
  • долька чеснока (если можно),
  • немного оливкового масла.
Нарезанные ломтики багета обжарим в ростере (тостере), можно на сковородке. Натираем ломтики чесноком, наносим оливковое масло. Сверху укладываем нарезанные кусочки сыра, помидоров, маслины, зелень. Есть лучше сразу, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Это как гренки? Хм... нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, примерно так. Кстати и колбасу и сыр и др. люблю больше на подсушенном хлебе.

      Удалить
  2. Вкуснота! Особенно из спелых овощей! Спасибо за идею - обязательно попробую!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лада,это ты? Я тебя чуть узнала:) Ну ,ещё лучше!
    Мы тоже делаем часто летом эти брускетты с томатами из своего огорода-объедение! Но,когда мы были во Флоренции,то в ресторане их подавали просто на подсушенном хлебушке,сбрызгнутым оливковым маслом и томаты были порезаны очень мелко вперемешку с молодым белым или красным луком.Девочки-это тоже очень вкусненько!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, это очень интересно! Учту - в оригинальном рецепте нужно резать помельче!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!