Добрый день! Кажется мы пережили очередной прилив жаркой погоды, хотя это было и непросто, на улице стало прохладнее. Но и лето приближается к концу, поэтому сегодня рецептик тоже летний )) - брускетта с помидорами (по мотивам недавнего греческого салата). Самый простой вариант брускетты (bruschetta) - обжаренный хлеб с чесноком и оливковым маслом, первоначально еда итальянских бедняков. Все остальные варианты также очень простые - можно пофантазировать, использовать имеющиеся продукты. Нам потребуется (произвольно):
- багет (в идеале итальянская чиабатта),
- помидоры,
- маслины,
- домашний сыр,
- базилик, зелень,
- долька чеснока (если можно),
- немного оливкового масла.
Нарезанные ломтики багета обжарим в ростере (тостере), можно на сковородке. Натираем ломтики чесноком, наносим оливковое масло. Сверху укладываем нарезанные кусочки сыра, помидоров, маслины, зелень. Есть лучше сразу, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Это как гренки? Хм... нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, примерно так. Кстати и колбасу и сыр и др. люблю больше на подсушенном хлебе.
УдалитьВкуснота! Особенно из спелых овощей! Спасибо за идею - обязательно попробую!!!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, я старалась! :)
УдалитьЛада,это ты? Я тебя чуть узнала:) Ну ,ещё лучше!
ОтветитьУдалитьМы тоже делаем часто летом эти брускетты с томатами из своего огорода-объедение! Но,когда мы были во Флоренции,то в ресторане их подавали просто на подсушенном хлебушке,сбрызгнутым оливковым маслом и томаты были порезаны очень мелко вперемешку с молодым белым или красным луком.Девочки-это тоже очень вкусненько!:)
Аллочка, это очень интересно! Учту - в оригинальном рецепте нужно резать помельче!
Удалить