пятница, 22 ноября 2013 г.

Пряный пирог с сухофруктами

Друзья, сегодня будет рецепт Пряного пирога с сухофруктами. Признаюсь, что в начале ведения этого блога у меня не было своего фирменного рецепта пирога. Начинала с простого - десертов без выпечки, затем экспериментировала со слоеным тестом. Но сегодняшний рецепт пирога стал моим любимым, даже "фирменным". После него нет чувства тяжести (без сливочного масла или маргарина), а его пряный аромат наполнит ваш дом. Нам потребуется:   

Пряный пирог с сухофруктами
  • 2 яйца,
  • 5-6 ст. л. сахара,
  • щепотка кардамона,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • примерно 0,7 стакана сухофруктов (изюма, кураги и пр.).
  • панировочные сухари, немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы. 
1. Подготовим сухофрукты - вымоем, высушим, не мелко порежем.
2. Яйца и сахар взобьем венчиком.
3. Смешаем сухопродукты - муку, соду, пряности. 
4. Соединим вместе: яично-сахарную смесь, растительное масло, сметану, муку с пряностями, сухофрукты. Все смешаем.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями переложим тесто.
6. Выпекаем в духовке на 180 градусов, 35-40 мин (зависит от духовки) до готовности.
7. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пряный пирог с сухофруктами готов!

* PS/Основа рецепта  из книги Иды Сави "Булочки, пирожки, пирожные", но в том рецепте не было сухофруктов. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно! А можно ли другие фрукты в него добавлять, вместо сушёных?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, если честно, я не знаю, нужно пробовать! Фрукты могут создать дополнительную влажность, пирожок может тогда подольше его печь. И еще сочетание пряностей, они создают такой аромат :-bd что без начинки - тоже довольно вкусно.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!