пятница, 21 февраля 2014 г.

Салат Эльзаский с курицей, яблоком, корнишонами

Друзья, очень много всяких забот навалилось на меня в последнее время. И мало готовлю, хотя очень хочется пробовать новые рецепты. Но вот салат Эльзаский был приготовлен уже давно, а так как впереди у нас мужской праздник, то этот рецептик как раз будет к месту )). Мне нравятся такие салаты - легкие, нежирные и питательные, как например Салат с курицей, сельдереем и яблоком. Правда у меня салат получился немного острым - я перестаралась и слишком замариновала лук в винном уксусе. Но, думаю, что можно было лук или вообще не мариновать, или использовать лимонный сок.   
А теперь торжественная часть:
Поздравляю всех мужчин, а особенно тех кто служил или служит с Днем защитника Отечества!

Нам потребуется:

Салат Эльзаский
  • 200 г. куриного филе,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 соленый огурец (или 3 маринованных корнишона),
  • 1 зеленое яблоко,
  • немного лимонного сока,
  • зеленый салат или салат Айсберг.
Соус:
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 ст.л. винного уксуса.
  • соль, перец по вкусу.
  • по желанию 2 ст.л. рубленной свежей зелени по вкусу.
1. Куриное филе отварим 30 мин, поставим остужать.
2. Лук нарежем тонкими кольцами, я немного замариновала его. Можно использовать лимонный сок.
3. Корнишоны (соленый огурец) нарежем кружочками.
4. Зеленый салат режем полосками.
5. Яблоко нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.  
6. Остывшее филе тоже нарежем.
7. Приготовим соус - для этого смешаем и немного взобьем все ингредиенты для соуса.
8. Соберем и перемешаем все компоненты салата. Заправим соусом.
Салат Эльзаский с курицей, яблоком, корнишонами готов.

4 комментария:

  1. Очень интересная заправка, нужно будет попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитный такой салатик, и полезный однозначно!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!