Доброго времени суток! К слоеному тесту я обращаюсь не часто, т.к. стараюсь делать выпечку не очень жирную. Но оно готовится быстро, да и вообще пользуется популярностью (об этом я сужу по просмотрам своего блога). Поэтому я и сделала Крендельки с корицей из слоеного теста. Правда, их пришлось немного довести в ростере (видимо температура духовки 180 градусов маловата). Нам потребуется
- 2 пласта слоеного теста (всего 400 г.)
- грецкие орешки,
- коричневый сахар,
- корица.
1. Орешки промоем, высушим, мелко порубим, смешаем с сахаром и корицей.
2. Слоеное тесто разморозим и раскатаем (на чистой поверхности, присыпанной мукой).
3. Распределим сахарно-ореховую смесь на тесте.
4. Скатаем плотным валиком-рулетом. Можно с одной стороны, а можно с двух сторон от краев к центру.
5. Чтобы лучше резалось я поместила рулеты на несколько минут в холодильник, а затем нарезала кусочками (по 1,5-3 см).
6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Крендельки с корицей из слоеного теста готовы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Ну вот, как к вам блог не зайдешь, так всяких, разных вкусностей сразу хочется)), а потом в спортзалах на тренажерах погибать приходится, уж больно вкусный у вас блог:-)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! но я стараюсь делать выпечку максимально диетической, насколько это возможно. Ведь поедать приходится самостоятельно, а в спортзал я не хожу, только иногда накручиваю круги по парку...
УдалитьЯ вот на завтра решил хворост попробовать сделать, незнаю правда, получится или нет:))
Удалитьвсе получится! удачи!
УдалитьОтложил это дело на выходные, отпишу потом, что - да как:-)
УдалитьУ нас похожие в магазине продаются. Но с домашними ни в какое сравнение не идут.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! А вот про ваши национальные блюда я как раз мало что знаю. Есть интересный рецептик приготовления картофеля...
УдалитьВот одно национальное марокканское блюдо
УдалитьСпасибо ))
Удалить