Добрый день! В сегодняшнем рецепте Курицы с соусом терияки главный акцент - это соус. Курицу можно приготовить обычным способом. В исходном рецепте курица запекалась в соусе, но я не стала заморачиваться с этим, т.к. довольно жарко сейчас для работы с духовкой ))
А вот еще интересный восточный рецептик курицы с имбирным соусом.
- примерно 300 г куриного филе
для соуса:
- 60 мл соевого соуса,
- 2 ст. л вина (винного уксуса),
- щепотка молотого перца,
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. крахмала,
- 2 зубчика чеснока,
- корень имбиря примерно 4 см или сухой.
1. Чеснок и имбирь мелко порубим.
2. Разведем крахмал в 30 мл холодной воды
3. Соединим все ингредиенты, поварим соус до загустения, постоянно помешивая.
4. Курицу можно приготовить отдельно отварить или обжарить кусочками.
А можно потушить или запечь в этом соусе.
Курица с соусом терияки готова.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!