четверг, 17 июля 2014 г.

Курица с соусом терияки

Добрый день! В сегодняшнем рецепте Курицы с соусом терияки главный акцент - это соус. Курицу можно приготовить обычным способом. В исходном рецепте курица запекалась в соусе, но я не стала заморачиваться с этим, т.к. довольно жарко сейчас для работы с духовкой ))
А вот еще интересный восточный рецептик курицы с имбирным соусом

  • примерно 300 г куриного филе
для соуса:
  • 60 мл соевого соуса,
  • 2 ст. л вина (винного уксуса),
  • щепотка молотого перца,
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара, 
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • корень имбиря примерно 4 см или сухой.
1. Чеснок и имбирь мелко порубим.
2. Разведем крахмал в 30 мл холодной воды 
3. Соединим все ингредиенты, поварим соус до загустения, постоянно помешивая.
4. Курицу можно приготовить отдельно отварить или обжарить кусочками. 
А можно потушить или запечь в этом соусе.

Курица с соусом терияки готова.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!