четверг, 7 августа 2014 г.

Вяленые томаты

Добрый день! Хочу продолжить тему заготовок еще одним новым рецептом. Нашла этот рецепт на одном совершенно "некулинарном" форуме. При чтении рецептов салатов иногда попадались вяленые помидоры, как компонент. Оказывается их нетрудно сделать самим, по крайней мере - попробовать)) И еще кроме простоты рецепта понравилось то, что эта заготовка очень компактна, что бывает важно в условиях нехватки свободного места! То что на картинке сделано примерно из 700 г. помидоров, то есть даже не хватило на целую баночку. Нам потребуется:

Вяленые томаты
  • помидоры,
  • соль,
  • чеснок,
  • сухие прованские травы,
  • оливковое масло. 
1. Помидоры помоем, разрежем на 2, а если они крупные, то на 4 части.
2. Уберем из них жидкую середину и семена (это ускорит процесс высыхания).
3. Поднос или противень застелим пергаментом, смажем маслом, сверху выложим помидорные дольки.
4. Сверху присыпем солью, нарезанным чесноком, сухими прованскими травами.
5. Сушить можно в духовке. Но так сейчас лето, то я сушила на солнце (на балконе, на даче и т.п.) - по времени на сушку ушло 1,5-2 дня. Готовность определяется тем, что при нажатии на помидор не выделяется жидкость.
6. Когда все готово - складываем в заранее простерилизованную баночку вместе с травами и чесноком.
7. Заливаем оливковым маслом.так, чтобы прикрывало.
Закроем крышкой, вяленые помидоры готовы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. а в духовке не делала? я прямо сейчас этим занимаюсь, помню, что у тебя такой рецептик был. в аналогичных рецептах - до 5 часов печь надо... буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно 5 часов меня и смутило! Но результат того стоит, интересно будет почитать про твой рецептик :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!