среда, 23 июля 2014 г.

Малосольные огурцы - 2 быстрых способа

Добрый день! Лето перевалило за свой "экватор", сезон дачных заготовок продолжается. И хотя, на мой взгляд, сейчас консервируют гораздо меньше, чем в советское время, хочу рассказать о 2-х элементарно быстрых способах приготовления малосольных огурцов. Наверное это скорее памятка для себя, т.к. я это делаю впервые, но может и кому то пригодится! Проверено - есть можно.  

Малосольные огурцы

Огурцы на грядке

1 способ (из книги "о вкусной и здоровой пищи"):

на литровую банку:

  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст.л. соли,
  • укроп, 
  • огурцы (сколько войдет в банку).
  1. Огурчики (я старалась брать небольшого размера) помоем, срежем кончики.
  2. Сделаем рассол - примерно на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.
  3. В стерильную банку положим дольки чеснока, укроп, затем уложим огурчики.     
  4. Зальем банку рассолом, накроем крышкой, оставим на ночь. 
Чем больше огурчики стоят, тем больше степень просолки.

2 способ: огурцы без рассола в пакете:

  • 1 кг. маленьких огурцов,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • укроп.
  1. Как в первом способе ))
  2. Укроп и чеснок измельчим.
  3. Сложим все ингредиенты и соль в полиэтиленовый пакет, завяжем его. И это положим еще во второй пакет. 
  4. Потрясем пакет вместе с содержимым и положим в холодильник на ночь. В процессе засолки по возможности периодически трясем пакет, чтобы лучше просолилось.
Вот и все - малосольные огурцы 2-мя быстрыми способами готовы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!