четверг, 18 декабря 2014 г.

Паста с морепродуктами

Добрый день! До Нового года совсем не много времени, и я уже думаю о каких-то праздничных рецептах. А пока повседневное - паста с морепродуктами, блюдо довольно сытное и вкусное, одно из моих любимых. Нам потребуется (факультативно):

Паста с морепродуктами
  • морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и пр.) 250 г.
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного сливок,
  • немного томат-пасты (томатного соуча)
  • масло для жарки,
  • макароны пенне (или другие).
1. Чеснок мелко порежем и обжарим 1 мин. на медленном огне.
2. Сделаем соус - для этого я томат-пасту немного разбавила водой (т.к. она была очень густая), добавила немного сахара, специи тоже можно добавить - все по вкусу.
3. Соус введем в сковородку с чесноком, добавим морепродукты (если они были замороженные, то конечно же предварительно разморозив), готовим 5-6 мин.
4. Добавляем немного сливок, и доводим еще немного.
5. Параллельно можно отварить макароны (согласно инструкции на упаковке).
6. Соединим макароны и соус.
Паста с морепродуктами готова, подается в горячем виде.
Приятного аппетита!  

2 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!