Итак, рецепт оладьев на сыворотке возник спонтанно. Как вы наверное догадались, у меня осталась сыворотка, нужно было ее куда-то использовать. Сыворотка может остаться после приготовления Домашнего творога и др. А для этого рецептика даже в магазин ходить не нужно, все что необходимо, наверняка найдется у вас дома! Оладьи получаются пышными, чем-то напоминают панкейки (которые мы с вами уже готовили), можно проявить фантазию и сделать их шоколадными или еще какими-то более интересными при помощи различных добавок.
Нам потребуется на 6 штук среднего размера:- 1 стакан просеянной муки,
- примерно 200 мл сыворотки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- немного корицы (по желанию),
- растительное масло для жарки.
1. Сыворотку разогреем (но не до кипения).
2. Введем в сыворотку соду, соль, сахар, корицу.
3. Соединим просеянную муку и сыворотку, получим тесто с консистенцией сметаны.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем одинаковыми порциями оладьи. Когда появятся пузырьки и пропечется нижний слой переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. То же повторяем для оставшегося теста.
5. Готовые подаем в теплом виде с медом, джемом, сметаной и пр. (на что хватит фантазии).
Оладьи из сыворотки готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Оладьи всегда вкусны с любыми добавками и в разных вариантах. И я так понимаю, тебя вдохновила своими оладьями?!
ОтветитьУдалитьЛана, конечно! Мучное немного перестала ограничивать для себя... как говорила Фаина Раневская - "жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на диеты, плохое настроение и жадных мужчин", как-то так :-)
Удалить