Добрый день. Пирог со штрейзелем был популярен во времена СССР*. Компоненты вполне доступны, делать тоже нетрудно. Вместо вишневой начинки можно взять другие ягоды (смородина, малина и т.п.). Или абрикосы (этот рецепт уже был в блоге). Пожалуй это похоже больше на печенье, чем на пирог, если нарезать готовый пирог прямоугольничками.
Нам потребуется:
-250 г муки
-100 г. сахара
-125 г. сливочного масла (маргарина)
-1 яйцо,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-немного ванилина (по желанию)
- примерно 1 стакан вишневого варенья*
1. Смешать сухопродукты , добавить куски масла и яйцо и приготовить штрейзель.
Для этого полученную массу порубить ножом и растереть между ладонями до образования крошек - штрейзеля.
2. Взять форму для выпечки, смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить 2/3 штрейзеля ровным слоем. Слегка утрамбовать.
Выложить начинку из вишни.
Присыпать оставшимся штрейзелем.
выпекать при средней температуре до готовности (30-35 мин.)
Пирог со штейзелем и вишней готов. Приятного аппетита!
*Для "варенья" вишню без косточек смешаем с сахаром по вкусу (я делала 2:1), проварим 5-8 минут. Затем остудим и сольем сок.
*Ида Сави "Булочки, пироги, пирожные", 1985 г.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!