пятница, 22 сентября 2017 г.

Паста с грибами и рататуем

Добрый день! Сейчас идет сезон овощей, поэтому рецепт пасты с грибами и рататуем будет очень кстати. Хотя в блоге уже была похожая паста, только без грибов. Напомню, что "фишкой" этого блюда является карамелизированный лук. И еще этот рецептик более быстрый - овощи тушатся вместе, а не обжариваются по-отдельности.
Но, как говорят, "это еще не все" :). Соус к пасте можно подать с картофелем, или использовать в качестве начинки для пирога. Но об этом я напишу в следующем посте. 
Итак, нам потребуется (примерно):  

Паста с грибами и рататуем
Паста с грибами и рататуем



  • 150-200 г. сухой пасты (фузилии),
  • 2 средних баклажана,
  • 1 средняя луковица,
  • 8 помидоров черри (или обычные),
  • 1-2 болгарских перца,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 250 гр. мороженых грибов.
  • соль, можно взять сухие прованские травы. 
1. Баклажаны нарежем кубиками, присолим, немного помнем, поместим в холодильник.
2. Тем временем нарежем перец полосочками,
лук тонкими полукольцами, помидоры черри - пополам.
3. Баклажаны, перец, размороженные грибы потушим до полуготовности.
5. Добавим половинки черри, дотушим до готовности (в конце процесса можно добавить сухие провансике травы).
6. Параллельно можно отварить пасту (я варю 8-9 мин.).
7. В небольшой сковороде разведем в 1 ст.л. воды 1 ст.л. коричневого сахара, добавим нарезанный лук, карамелизируем его до прозрачного состояния на очень слабом огне (мешать не рекомендуется).
8. Смешаем все компоненты.

Паста с рататуем и грибами готова!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. Случайно удалила комментарий Ланы :( sorry :( Спасибо за комментарий, я как раз "улучшила" этот рецепт, добавив прованские травы и немного изменив время приготовления

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!