Добрый день! Сейчас идет сезон овощей, поэтому рецепт пасты с грибами и рататуем будет очень кстати. Хотя в блоге уже была похожая паста, только без грибов. Напомню, что "фишкой" этого блюда является карамелизированный лук. И еще этот рецептик более быстрый - овощи тушатся вместе, а не обжариваются по-отдельности.
Но, как говорят, "это еще не все" :). Соус к пасте можно подать с картофелем, или использовать в качестве начинки для пирога. Но об этом я напишу в следующем посте.
Итак, нам потребуется (примерно):
- 150-200 г. сухой пасты (фузилии),
- 2 средних баклажана,
- 1 средняя луковица,
- 8 помидоров черри (или обычные),
- 1-2 болгарских перца,
- растительное масло для жарки,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 250 гр. мороженых грибов.
- соль, можно взять сухие прованские травы.
2. Тем временем нарежем перец полосочками,
3. Баклажаны, перец, размороженные грибы потушим до полуготовности.
5. Добавим половинки черри, дотушим до готовности (в конце процесса можно добавить сухие провансике травы).
6. Параллельно можно отварить пасту (я варю 8-9 мин.).
7. В небольшой сковороде разведем в 1 ст.л. воды 1 ст.л. коричневого сахара, добавим нарезанный лук, карамелизируем его до прозрачного состояния на очень слабом огне (мешать не рекомендуется).
8. Смешаем все компоненты.
Паста с рататуем и грибами готова!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Случайно удалила комментарий Ланы :( sorry :( Спасибо за комментарий, я как раз "улучшила" этот рецепт, добавив прованские травы и немного изменив время приготовления
ОтветитьУдалить