вторник, 9 января 2018 г.

Пицца с двумя видами колбасы

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом пиццы. Я делала ее в первый раз, и это скорее не рецепт, а просто описание компонентов, а пропорции я делала "на глаз". 
Дрожжевое тесто можно взять готовое, но я делала по рецепту из журнала Гастроном. В этом рецепте изменилась лишь начинка. Получилось неплохо, теперь можно пробовать, экспериментировать дальше. 

Пицца с двумя видами колбасы

Пицца с двумя видами колбасы



Итак, тесто у нас уже есть. Для него нам потребовалось - 0,3 ст. теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 стакан муки, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.

Начинка (Факультативно):
- 2 вида колбасы, нарезать кубиками или соломкой, 
- сыр,
- маслины,
- луковица,
- томатная паста,
- прованские травы.

Тесто я выложила сразу в круглую форму для выпечки (диаметр формы 28-30 см). Разровняла прямо там, так как раскатывание не очень получилось.
Проткнула тесто вилкой
Обжарила лук и ввела туда томатную пасту, готовый соус выложила на пиццу, отступив немного от краев. 
Выложила сверху колбасу, маслины (порезанные колечками), чтобы полностью прикрывало основу пиццы.
Посыпала прованскими травами
Посыпала тертым сыром.

Выпекала при 190 градусах до готовности (15-20 мин. зависит от духовки).
Пицца с двумя видами колбасы готова! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!