вторник, 26 декабря 2017 г.

Паста с лососем слабосоленым

Накануне праздников хотела напомнить один из старых рецептов - Паста с лососем слабосоленым. Мне такая паста очень нравится, она хороша как для праздничного, так и для обычного обеда, она сытная и вкусная, очень легко готовится. Причем для такой пасты я использовала т.н. "Пивной набор" с форелью, стоит он дешевле, чем отдельный кусок, а результат не хуже, на первом фото как раз паста из "Пивного набора" :)   
Так же из лосося можно сделать закуску к праздничному столу  - рулеты из лаваша с красной рыбой. 

Паста с лососем слабосоленым


Паста с лососем слабосоленым



Вот рецепт пасты с копченой красной рыбой:
  • 2 зубчика чеснока
  • сливки
  • кусочек красной рыбы (форель) менее 100 гр.
  • макароны/паста (примерно 200 г., полпакета) 
  • сливки
  • зелень сухая или свежая
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке минус 2 минуты. Рыбу порезать кубиками, чеснок и рыбу вместе немного обжарить, до тех пор, пока рыба посветлеет. Ввести сливки, чтобы они прикрывали рыбу, и после кипения сливок тушить еще 2 минуты. В этот соус ввести пасту, сухую зелень и довести еще 2 мин. Можно посыпать свежей зеленью, если есть (базилик). 
PS/На мой вкус с таким количеством рыбы получилось достаточно соленое, здесь, кто как любит. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Лада откуда идеи? Кстати рулеты из лаваша делала на Новый год всем понравилось. Надо будет и пасту попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще из разных источников - много вырезок из всяких журналов, от друзей, а вот это - из инета! PS/я рада, что пригодилось.

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!