пятница, 4 января 2013 г.

Паста с красной рыбой

Каждый год на работе на Новый Год нам выдают пакет с праздничным набором продуктов (я про себя его называю "соцпакет"). Там всегда присутствует красная рыба (форель). Что интересного можно из нее сделать... рулеты из лаваша с красной рыбой уже были, попробовала сделать пасту )). 

Паста с красной рыбой



Вот рецепт пасты с копченой красной рыбой:
  • 2 зубчика чеснока
  • сливки
  • кусочек красной рыбы (форель) менее 100 гр.
  • макароны/паста (примерно 200 г., полпакета) 
  • сливки
  • зелень сухая или свежая
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке минус 2 минуты. Рыбу порезать кубиками, чеснок и рыбу вместе немного обжарить, до тех пор, пока рыба посветлеет. Ввести сливки, чтобы они прикрывали рыбу, и после кипения сливок тушить еще 2 минуты. В этот соус ввести пасту, сухую зелень и довести еще 2 мин. Можно посыпать свежей зеленью, если есть (базилик). 
PS/На мой вкус с таким количеством рыбы получилось достаточно соленое, здесь, кто как любит. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Лада откуда идеи? Кстати рулеты из лаваша делала на Новый год всем понравилось. Надо будет и пасту попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще из разных источников - много вырезок из всяких журналов, от друзей, а вот это - из инета! PS/я рада, что пригодилось.

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!