Приготовление конфеток состоит как-бы из 2-частей:
первая - это полезная смесь из сухофруктов.
вторая - сами конфетки.
- 300 г. очищенных грецких орехов
- 300 г. кураги
- 300 г. изюма
- 2 лимона (советуют с цедрой, но я не рискнула, сняла верхний слой с помощью ножа для чистки овощей)
- 300 г. меда.
Орехи, курагу, изюм, лимон провернуть через мясорубку и перемешать с медом. Есть по 1-2 ч.л. в день (не более). Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
2. Полезные конфеты с сухофруктами:
- сливки
- плитка хорошего шоколада
- полезная смесь из сухофруктов (ушла примерно 3-я часть смеси, если смесь готовить по вышеуказанным пропорциям)
Чайной ложкой набираем полезную смесь, формируем из нее шарики (размером примерно с грецкий орех). При этом они становятся маслянистыми, можно поставить в холодильник, чтобы они немного затвердели.
Приготовим глазурь: в миске на водяной бане растопим шоколад, вливая тонкой струйкой и непрерывно помешивая, сливки. Консистенция не должна быть очень густой, чтобы можно было свободно обмакивать конфеты. И так с каждой конфеткой... Пока глазурь не успела застыть, присыпем кокосовой стружкой. Остывшие конфетки поместим в холодильник на несколько часов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Конфетками, я так понимаю, злоупотреблять тоже не стоит, 1-2 штучки в день, как и смесь?
ОтветитьУдалитьну как получится)))
ОтветитьУдалитьпросто про 1-2 ложки - это из книги про сыроедение, а там вообще мало что можно )) хотя м.б. доля правды в этом есть....
ОтветитьУдалить