суббота, 2 февраля 2013 г.

Шарики из риса и красной рыбы

Шарики из риса с красной рыбой - довольно простая закуска, хотя, чтобы шарики получились одинаковыми и кругленьким нужно немного сноровки.  

Шарики из риса и красной рыбы
Для шариков я использовала:
  • 150 г. нарезки любой красной рыбы (можно нарезать и самим, желательно, чтобы кусочки были тонкими)
  • пищевая пленка
  • отварной рис 
При желании можно приготовить и острый соус:
  • 1 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1/2 ч.л. васаби
  • 1 ч.л. соевого соуса
Каждый кусочек рыбки кладем на пищевую пленку, сверху кладем 1 ст. ложку риса, закрываем  пленкой и формируем шарик, ненадолго оставляем, затем снимает пленку. Если для гарниров мы стараемся делать рассыпчатый рис, то здесь я наоборот делала рис вязким - уменьшив количество воды при варке и т.п. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. как здорово! а главное: и просто и вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Почти что суши, только другой формы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда я суши ни разу не пробовала :) а на вид суши - ювелирная работа, конечно.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!