Шарики из риса с красной рыбой - довольно простая закуска, хотя, чтобы шарики получились одинаковыми и кругленьким нужно немного сноровки.
- 150 г. нарезки любой красной рыбы (можно нарезать и самим, желательно, чтобы кусочки были тонкими)
- пищевая пленка
- отварной рис
При желании можно приготовить и острый соус:
- 1 ст.л. майонеза (сметаны)
- 1/2 ч.л. васаби
- 1 ч.л. соевого соуса
Каждый кусочек рыбки кладем на пищевую пленку, сверху кладем 1 ст. ложку риса, закрываем пленкой и формируем шарик, ненадолго оставляем, затем снимает пленку. Если для гарниров мы стараемся делать рассыпчатый рис, то здесь я наоборот делала рис вязким - уменьшив количество воды при варке и т.п.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
как здорово! а главное: и просто и вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЗдорово! Почти что суши, только другой формы!!!
ОтветитьУдалитьДа, правда я суши ни разу не пробовала :) а на вид суши - ювелирная работа, конечно.
Удалить