суббота, 13 июля 2013 г.

Куриная печень в сметане

К субпродуктам у меня отношение субъективное, за исключением печени, к тому же ее рекомендуют при низком гемоглобине. Куриную печень мы раньше не готовили, но увидели в супермаркете и решили попробовать - продукт доступный вот всех смыслах. И рецептов из нее достаточно много - паштеты, салаты, начинка для пирогов, тушеная, жареная и т.п. Для начала рецепт куриной печени в сметане (из советской книги "Нашим женщинам"). Нам потребуется:

Куриная печень в сметане
  • 500 г. печени,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст. л. масла ().
Печень обмыть, очистить от пленки  желчных протоков - хотя это занятие и не интересное, не везде советуют это обязательно делать (видно в куриной печени протоки маленькие), но на всякий случай сделаем. Режем на кусочки, солим перчим, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон. 
Отдельно слегка обжариваем лук и добавляем его в сковородку с печенью. Также добавляем сметану и один стакан воды или мясного бульона. Тушим на слабом огне под крышкой 20-25 мин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Вкусная вещь! :) Свиную печень, кстати, тоже можно так приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вы верно подметили - свиную и другие виды печени ;)

      Удалить
  2. Вкусненько!!! Спасибочки!!!:) |o|

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!