Вот и наступили обычные будни после Новогодних праздников, поэтому и рецепт сегодня будет будничный и обычный - котлеты из гречки. Этот вариант можно использовать, когда обычная каша надоедает (а гречневая крупа все-таки достаточно полезный продукт).
Как быстро приготовить гречку в термосе можно почитать здесь, это и будет "сырье" для наших котлеток. Нам потребуется:
- 1 стакан вареной гречки (или запаренной в термосе),
- 2 яйца,
- 100 г. сыра,
- 1 луковица,
- 5-6 столовых ложек муки,
- соль, специи или сухие травы по вкусу,
- немного панировочных сухарей,
- масло для жарки.
1. Обжарим лук, оставим остывать.
2. Сыр натрем на крупной терке.
3. Яйца взобьем, добавив соль, специи, сухие травы.
4. Смешаем все компоненты, вводя муку (столько, сколько нужно, чтобы фарш "схватился").
5. Можно поместить готовый фарш в холодильник минут на 20.
6. Сформируем котлетки и обжарим их с двух сторон до небольшой золотистой корочки.
Котлеты из гречки готовы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Какой простой - полезный рецепт, надо будет как нибудь на досуге, и мне попробовать сделать такие котлетки, думаю что получатся)
ОтветитьУдалитьЕсли человек не знает, то по вкусу и не сразу догадается из чего они сделаны.
ОтветитьУдалитьPS/Спасибо за поддержку моего загибающегося блога!
Совершенно верно, да и на вид то не сразу поймешь, что они из гречки, пока действительно не распробуешь).
УдалитьПочему же загибающегося, пишите, оптимизируйте, и будет Вам счастье!
С нового года просмотров мало, яндекс плохо индексирует, может сглазил кто-то. в общем поживем-увидим как оно будет...
УдалитьА на вид похожи как свинины... Здорово! (Не отчаивайся - всё наладится. Народ после праздников плохо раскачивается)
ОтветитьУдалитьПривет, Лана! Рада видеть, без тебя было скучно!
Удалить