четверг, 4 июля 2013 г.

Салат с макаронами

Такой салат с макаронами я делаю впервые. Пришлось немного побороть свой консерватизм в том, что макароны обязательно должны быть теплыми)). Но очень интересно было попробовать что-то новенькое. В целом салат понравился, правда захотелось еще экспериментировать с компонентами салата, возможно сделать более полезный вариант. Результат экспериментов обязательно скоро выложу здесь. А этот вариант салата можно брать с собой в дорогу, на дачу, на пикник и пр., он очень сытный и дает энергию на долгое время.  
Нам потребуется:

Салат с макаронами
  • 200 г. макарон твердых сортов (фузилли fusilli - спиральки),
  • 1 банка маслин,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. сыра,
  • зелень - петрушка, базилик,
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Пропорции салата указаны приблизительно, т.к. у каждого свой вкус. Я часто полагаюсь на интуицию, пробую и смотрю "на глаз" чтобы основных ингредиентов было поровну. 
Макароны отвариваем в пропорции 100 г. макарон на 1 литр воды (время варки указано на упаковке). Затем промываем их в холодной воде, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Маслины разрезаем на 2 половинки, сыр и ветчину режем соломкой. Все смешиваем, добавляем зелень базилика и петрушки. Соль я не добавляла, т.к. ветчина и сыр довольно соленые. Да, еще в исходном рецепте салат заправлялся майонезом, но я не большой любитель майонеза, кому нравится тоже можно добавить. 
PS/Хотела еще немного добавить по поводу диеты - диету я не соблюдаю, но если коротко сказать, то соблюдаю правило "Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, ужин отдай врагу"!   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Лада, я просто в шоке сколько замечательных рецептов в твоём блоге я пропустила, почему то не приходили обновления((
    салат классный, сама давно планирую попробовать салатик из макарон, смотрю все их хвалят за сытность...но тут не мудрено)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, буду ждать этот салатик в твоем исполнении и как всегда с живописными фотографиями! PS/спасибо, что сказала про обновления, попробую разобраться.

      Удалить
  2. А сама-то...:) Собралась худеть, а вместо этого наворачиваешь макарончики!!! Салатик смотрится очень аппетитно! Я ещё знаю рецептик спиралек с грушей. (Уф!.. Специально пошла искать этот рецептик, а нашла аж два.) правда это не салат, а паста, но вполне может служить тёплым салатом из-за свей необычности. Это паста с грушами и сыром (добавляется сельдерей, груша и сыр "горгонзола", олив. масло и сухое вино), а второй - паста с цуккини (цуккини, грецкие орези, кабачок и сметана). Эти рецепты в ж-лах "Школа гастронома" №№12(38) 2005 и 22(26) 2004 соответственно. Если будет интересно - посмотри!!!=D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ты верно подметила - этот салатик не диетический! (особенно если его есть вечером ;)) Хотя я недавно нашла одну интересную статейку, почему итальянцы не полнеют от пасты! Твои рецептики тоже возьму на вооружение!

      Удалить
  3. МММ.... Навеяло, в лехие 90 мама готовила салат из мивины. Вот бы вспомнить этот рецепт, было вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это круто! Вариантов множество, большой простор для творчества.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!