вторник, 1 октября 2013 г.

Баклажаны с морковью по-корейски

Друзья, продолжается время заготовок, поэтому рецепт баклажанов с морковью по-корейски может пригодиться! Это для тех, кому не противопоказаны острые блюда (в другом случае количество приправы можно будет сократить) . Нам потребуется:

Баклажаны с морковью по-корейски
  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • 3 болгарских перца, 
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица, 
  • зелень укропа,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • растительное масло,
  • приправа для корейской моркови (острота на ваш вкус, от 3 ч.л.).
Баклажан вместе с кожурой режем средними кубиками, мнем руками, немного присаливаем, ставим в холодильник на 2-3 часа. Отжимаем лишнюю влагу, обжариваем на растительном масле. Даем маслу стечь - для этого можно выложить на сито, подставив под него какую-то емкость. Перец режем тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко. Морковь трем на корейской терке, зелень тоже режем. Все смешиваем, добавляем баклажаны, соевый соус, мед, уксус, специи, 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильник. Баклажаны с морковью по-корейски готовы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. |o| это мой муж кушать будет. Спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое сочетание цветов - оранжевая морковка. зелёненький перчик, сиреневый баклажан... У меня уже текут слюнки!...

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!