Друзья, идея приготовить теплый салат с куриной печенью пришла при просмотре кулинарного шоу "Голодные игры". Но там печень готовилась по более сложному рецепту, в нее добавлялся сахар и т.п. Возможно когда-нибудь и приготовлю таким способом, но пока более простой вариант. Самое трудоемкое в этом рецепте - это обработка самой печени (нужно по возможности очистить ее от мелких пленочек и жира), у меня не всегда на это хватает терпения и времени, это делала мама.
Нам потребуется:
- куриная печень (200-250 г.),
- 1 апельсин,
- салатный микс (шпинат, руккола) 150 г.,
- дижонская горчица,
- 2 ст.л. оливкового масла для соуса и масло для обжарки печени.
Из печени удаляем лишний жир, пленки, нарезаем кусочками. Затем обжариваем до готовности. Салатный микс перебираем, моем, сушим. С апельсина срезаем цедру, вырезаем 4-5 сегментов (желательно чтобы получилось без пленок).
Соус:
Из остального апельсина выжимаем сок. 2 ст. ложки оливкового масла соединяем с 0,5 ч.л. дижонской горчицы и соком апельсина.
Выкладываем салатный микс, поливаем полученным соусом, добавляем печень и апельсиновые дольки. Подаем в горячем виде. Теплый салат с куриной печенью готов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!