понедельник, 23 сентября 2013 г.

Теплый салат с куриной печенью и апельсином

Друзья, идея приготовить теплый салат с куриной печенью пришла при просмотре кулинарного шоу "Голодные игры". Но там печень готовилась по более сложному рецепту, в нее добавлялся сахар и т.п. Возможно когда-нибудь и приготовлю таким способом, но пока более простой вариант. Самое трудоемкое в этом рецепте - это обработка самой печени (нужно по возможности очистить ее от мелких пленочек и жира), у меня не всегда на это хватает терпения и времени, это делала мама. 
Нам потребуется: 

Теплый салат с куриной печенью и апельсином
  • куриная печень (200-250 г.),
  • 1 апельсин,
  • салатный микс (шпинат, руккола) 150 г.,
  • дижонская горчица,
  • 2 ст.л. оливкового масла для соуса и масло для обжарки печени.
Из печени удаляем лишний жир, пленки, нарезаем кусочками. Затем обжариваем до готовности. Салатный микс перебираем, моем, сушим. С апельсина срезаем цедру, вырезаем 4-5 сегментов (желательно чтобы получилось без пленок). 
Соус:
Из остального апельсина выжимаем сок. 2 ст. ложки оливкового масла соединяем с 0,5 ч.л. дижонской горчицы и соком апельсина. 
Выкладываем салатный микс, поливаем полученным соусом, добавляем печень и апельсиновые дольки. Подаем в горячем виде. Теплый салат с куриной печенью готов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!