понедельник, 7 апреля 2014 г.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки (постное)

Домашнее овсяное печенье давно планировала готовить и даже делала его по другому рецепту. Но рецепт Овсяного печенья из цельнозерновой муки решила занести в свою "копилку", т.к. оно постное и полезное. Печенье не содержит сливочное масло, поэтому после него не возникает чувство тяжести. Цельнозерновая мука получается путем измельчения целого зерна, поэтому в ней сохраняются все витамины, микроэлементы, аминокислоты. И клетчатки содержится больше, чем в обычной муке. Но видимо, чтобы выпечка лучше поднималась, рекомендуют смешивать цельнозерновую муку с обычной.   

Овсяное печенье из цельнозерновой муки (постное)
  • 0,75 стакана цельнозерновой муки,
  • 0,75 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления),
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • маленькая щепотка соли,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана изюма без косточек *,
  • 1/4 стакана грецких орехов *.
1. Смешаем два вида муки, разрыхлитель, соль.
2. Грецкий орех измельчим на средние кусочки.
3. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно вымешаем.
4. Сформируем печенье, выложим на противень, смазанный маслом.
5. Выпекаем при 190-200 градусах примерно 20 мин. Когда зарумянится одна сторона, перевернем на другую. Когда вторая подрумянится, выключим.
Овсяное печенье из цельнозерновой муки (постное) готово!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

7 комментариев:

  1. Лада, мы с тобой "синхронно думаем". Я как раз мечтала о выпечке овсяного печенья, а ты уже его испекла - молодчинка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я рада, что пригодилось! Я заметила, что и не только в этом "синхронно"

      Удалить
  2. Мне очень нравится овсянное печенье, особенно с утра, с чашечкой горячего чая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично )) Я вообще фанат зеленого чая, особенно в первой половине дня, без него и соображается плохо, и настроение не очень..

      Удалить
    2. Зеленый чай я тоже очень уважаю:)), поэтому и видов этого тонизирующего напитка в моем рационе более чем предостаточно)

      Удалить
    3. Могу предположить, что китайского чая у вас побольше выбор. А китайский зеленый чай мне очень нравится...

      Удалить
  3. О, овсяное печенье! С чайком или молочком! Очень люблю и уважаю! И готовиться быстро и легко!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!