понедельник, 14 июля 2014 г.

Поговорим о еде

Добрый день! Этот пост не будет содержать рецептов. Я сейчас практически не готовлю, но есть несколько неопубликованных рецептиков, а как будет дальше поживем-увидим. Летом заметно некоторое ослабление интереса читателей (да и самих блоггеров), снижена активность, но это и понятно - есть более интересные дела, нежели сидение перед экраном монитора. А сегодня я хотела поговорить поговорить о еде - что является полезной, а что вредной. 


Как-то в одном из блогов, где обсуждалась кавказская кухня (речь зашла о шашлыке), я заметила, что, не смотря на его вкус, он все же является вредной едой. На что читатель блога дал странно-нелогичный ответ, дескать "жить тоже вредно".
Расскажу вкратце свою историю - у меня был довольно долгий период соблюдения некоторых жестких правил в еде (около года). Как правило, люди начинают об этом задумываться, когда с их здоровьем что-то происходит. Конечно эффект от этого был. Но мы живем в социуме, часто нам не хватает времени, чтобы уделять время своему питанию,  поэтому пришлось что-то менять. Диеты не соблюдаю, просто ограничиваю какие-то продукты, которые считаю неприемлемыми.
Еще стараюсь есть горячее "первое" блюдо, т.к. еда "всухомятку" не дает насыщения и может привести к гастритам и пр. 
А вкусные, но не очень полезные вещи, когда очень хочется, то думаю, что можно съесть ))), (только не часто). И даже есть мнение, что организму (иммунитету) иногда нужны такие пищевые стрессы. 
Как питаться, какие продукты считать вредными, а какие полезными каждый решает для себя сам. Но на меня произвели впечатление передачи из серии "Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко. Вроде бы простые истины, но к примеру про то, что шпроты настолько вредны я не знала ((.        
Всего вам доброго! Берегите себя! 

2 комментария:

  1. Это-то да... (Про шпроты знала давно). Не едим сосиски, пельмени магазинные, варёную и копчёную колбасу уже лет 8-10, картофель - крайне редко, чипсы тоже много лет не едим. Стараемся много чего вредного не употреблять. Сначала было трудно к этому привыкнуть, сейчас уже и не вспоминаем...
    Вообщем, человек должен сам для себя решить - он хочет быть здоровым и долго без болезней прожить или бурную, вкусно-насыщенную, но короткую жизнь!
    Здоровья, тебе Лада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лана, я тоже заметила, что ты стараешься придерживаться. И это хорошо, а любители шашлыков-пирожков все равно рано или поздно к этому придут!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!