понедельник, 6 октября 2014 г.

Паста с рататуем

Добрый день! Сегодня я опять с пастой! Возможно потому, что это одно из любимых блюд, а овощи, входящие в ее состав - сезонные. На улице заметно похолодало - думаю пора потихоньку переходить от легких салатиков к более "основательной" еде :). В планах еще одна паста, и пара рецептиков супов. 
"Фишка" этой пасты с рататуем - карамелизированный лук, но если не хочется экспериментов, то можно и с обычным луком, или добавить к нему чеснок - на ваш вкус.
Рататуй - это смесь овощей (правда в оригинале добавляют кабачок).
Нам потребуется:

Паста с рататуем
  • 200 г. сухой пасты,
  • 2 средних баклажана,
  • 1 средняя луковица,
  • 8 помидоров черри,
  • 1-2 болгарских перца,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
1. Баклажаны нарежем кубиками, присолим, немного помнем, поместим в холодильник.
2. Тем временем нарежем перец полосочками, лук тонкими полукольцами, помидоры черри - пополам.
3. Баклажаны обжарим отдельно.
4. Обжарим перец.
5. Немного обжарим половинки черри.
6. Параллельно можно отварить пасту (я варю 8-9 мин.).
7. В небольшой сковороде разведем в 1 ст.л. воды 1 ст.л. коричневого сахара, добавим нарезанный лук, карамелизируем его до прозрачного состояния на очень слабом огне (мешать не рекомендуется).
8. Смешаем все компоненты.
Паста с рататуем готова!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Овощи также можно приготовить и на гриле, а можно запечь!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая палитра!!! И наверное, вкусная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мне нравится, и кстати для фигуры не так вредно, если пропорции увеличить в сторону овощей :)

      Удалить
  3. Интересный рецептик, надо будет попробовать как-нибудь на досуге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Это совсем не сложно!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!