Добрый день! Сегодня я опять с пастой! Возможно потому, что это одно из любимых блюд, а овощи, входящие в ее состав - сезонные. На улице заметно похолодало - думаю пора потихоньку переходить от легких салатиков к более "основательной" еде :). В планах еще одна паста, и пара рецептиков супов.
"Фишка" этой пасты с рататуем - карамелизированный лук, но если не хочется экспериментов, то можно и с обычным луком, или добавить к нему чеснок - на ваш вкус.
Рататуй - это смесь овощей (правда в оригинале добавляют кабачок).
Нам потребуется:
- 200 г. сухой пасты,
- 2 средних баклажана,
- 1 средняя луковица,
- 8 помидоров черри,
- 1-2 болгарских перца,
- растительное масло для жарки,
- 1 ст. л. коричневого сахара.
2. Тем временем нарежем перец полосочками, лук тонкими полукольцами, помидоры черри - пополам.
3. Баклажаны обжарим отдельно.
4. Обжарим перец.
5. Немного обжарим половинки черри.
6. Параллельно можно отварить пасту (я варю 8-9 мин.).
7. В небольшой сковороде разведем в 1 ст.л. воды 1 ст.л. коричневого сахара, добавим нарезанный лук, карамелизируем его до прозрачного состояния на очень слабом огне (мешать не рекомендуется).
8. Смешаем все компоненты.
Паста с рататуем готова!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Овощи также можно приготовить и на гриле, а можно запечь!
ОтветитьУдалитьОчень красивая палитра!!! И наверное, вкусная...
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Мне нравится, и кстати для фигуры не так вредно, если пропорции увеличить в сторону овощей :)
УдалитьИнтересный рецептик, надо будет попробовать как-нибудь на досуге.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Это совсем не сложно!
Удалить