понедельник, 17 ноября 2014 г.

Суп-пюре из тыквы

Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие - в реальной жизни было много вопросов, поэтому до блога просто не доходили руки. Но блог бросать не собираюсь, планирую продолжать вести (даст Бог) и группу "В контакте" тоже!
А сегодня рецептик у нас сезонный - Суп-пюре из тыквы.
Нам потребуется:   

Суп-пюре из тыквы
  • 700 г. тыквы,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 средние картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 400-500 г. куриного филе,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тимьян, 
  • щепотка карри,
  • соль, перец.
1. Куриное филе отварим. зальем литром холодной воды, доведем до кипения на сильном огне, поперчим, посолим, добавим очищенную луковицу и веточки тимьяна. Варим 20 мин.
2. Оставшиеся луковицы нарежем и тушим на медленном огне 5 мин.
3. Морковь, тыкву, картофель нарежем кубиками и добавим к луку, тушим 10-15 мин.
4. Куриное филе и тимьян вынимаем из бульона, добавляем тушеные овощи и варим до мягкости.
5. Когда будет готово, снимем с огня, через 5 минут измельчим до консистенции пюре в блендере.
6. Добавим карри, соль и специи.
Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Очень вкусно! А цвет-то, цвет-то какой!!! Супер! Просто загляденье!!! Да и наверное, вкусныыыыый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо! Сейчас на улице похолодало, а горячий суп - это самое то :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!