Кальмары в сметанном соусе - очень вкусное и недорогое блюдо. Можно использовать отдельно, можно с гарниром. А мне очень нравится в качестве соуса к пасте.
- 2-3 тушки кальмара,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 1-2 ст.л. сливочного масла,
- соль, специи.
1. Разморозить кальмаров, удалить внутренности, поварить в кипящей воде 2-3 мин (чтобы было проще чистить).
3. Нарезать кольцами.
4. На разогретой сковороде обжарить кальмары на сливочном масле 2 мин.
5. Добавить муку, размешать несколько секунд до обжаривания муки.
6. Ввести сметану, немного кипятка, все перемешать, тушить под крышкой около минуты.
7. Ввести соль и специи, дотушить еще минуту.
Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Обожаю кальмаров в любом виде!
ОтветитьУдалитьи я тоже!
УдалитьЧто-что, а кальмары наверное любят все, ну и я конечно-же этому не исключение:)), так-что попробуем рецептик:-).
ОтветитьУдалитьну все не все, а очень многие любят, это точно!
Удалить