понедельник, 2 февраля 2015 г.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе - очень вкусное и недорогое блюдо. Можно использовать отдельно, можно с гарниром. А мне очень нравится в качестве соуса к пасте.

Кальмары в сметанном соусе
  • 2-3 тушки кальмара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, специи.
1. Разморозить кальмаров, удалить внутренности, поварить в кипящей воде 2-3 мин (чтобы было проще чистить).
2. Немного остудить, очистить кожицу.
3. Нарезать кольцами.
4. На разогретой сковороде обжарить кальмары на сливочном масле 2 мин.
5. Добавить муку, размешать несколько секунд до обжаривания муки.
6. Ввести сметану, немного кипятка, все перемешать, тушить под крышкой около минуты.
7. Ввести соль и специи, дотушить еще минуту.
Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Обожаю кальмаров в любом виде!

    ОтветитьУдалить
  2. Что-что, а кальмары наверное любят все, ну и я конечно-же этому не исключение:)), так-что попробуем рецептик:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну все не все, а очень многие любят, это точно!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!