Всем привет! Я думала, какой бы рецептик опубликовать накануне майских праздников? Решила остановиться на рецепте Простого пирога с ветчиной и зеленью, который придумала сама. Он довольно легко готовится и его можно взять на природу, где многие обычно проводят это время! И еще... как и все предыдущие рецепты выпечки, пирог не содержит сливочное масло, т.к. есть причины соблюдать такое ограничение.
На втором фото этот же пирог только с добавлением зеленого лука, (это я опробовала новую силиконовую форму!).
Итак, нам потребуется:На втором фото этот же пирог только с добавлением зеленого лука, (это я опробовала новую силиконовую форму!).
- 100 г. ветчины,
- 100 мл. молока,
- 3 яйца,
- 100 мл. растительного масла,
- 1 стакан просеянной муки,
- сухая или свежая зелень (я использовала сухой базилик, прованские травы)*.
- пакетик разрыхлителя.
1. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель, сухой базилик.
2. Взобьем яйца венчиком, введем молоко, растительное масло, и вместе взобьем.
3. Соединим сухие компоненты и жидкие.
4. Добавим нарезанную кубиками ветчину, перемешаем **.
5. Переложим в смазанную форму, выпекаем до готовности про 180 градусах.
Простой пирог с ветчиной и зеленью готов. Приятного аппетита!
* можно попробовать добавить и свежую зелень - зеленый лук и пр (на втором фото).
** в этом рецепте я еще использовала сыр, но при запекании он расплавился, т.ч. в следующий раз я сыр добавлять не буду.
** в этом рецепте я еще использовала сыр, но при запекании он расплавился, т.ч. в следующий раз я сыр добавлять не буду.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Как всегда у тебя - легко, просто и вкусно!... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, я старалась :-)
УдалитьЛана, с наступающими праздниками тебя!!
Интересный и легкий рецепт, спасибо! надо и себе приготовить)
ОтветитьУдалитьhttp://bezdushna.blogspot.ru
Яна, добрый день! Рада знакомству, добро пожаловать!
Удалить