четверг, 7 мая 2015 г.

Простая Гранола

Добрый день! Несмотря на то, что в блоге уже был рецепт гранолы, я решила его повторить с небольшими изменениями, с учетом опыта )).
На выходные или в другое время, когда я готовлю что-то из выпечки, можно приготовить заодно и простую гранолу. И это уже готовый завтрак или его часть, останется только добавить молоко или кефир. Это очень удобно и быстро, а также выручает в путешествиях, на работе и пр. Были случаи, когда гранола у меня сильно подгорала, поэтому я решила запекать компоненты отдельно, мед, сахар и изюм добавлять уже после запекания. Из орешков я использую арахис, т.к. грецкие орехи сильно подорожали, но вы можете использовать те орехи, которые захотите.
     
Простая гранола
  • 1 пакет овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) примерно 800 г.
  • 250 г. орешков (арахис)
  • горсть семечек
  • горсть изюма
  • немного коричневого сахара
  • немного корицы
1. Выложим хлопья прямо на противень, добавим корицу, равномерно распределим.
2. Запечем хлопья до мягко золотистого цвета. За запеканием нужно внимательно следить и периодически перемешивать, иначе подгорит.
3. Орешки и семечки слегка запечем отдельно.
4. Изюм вымоем и высушим.
5. Все смешаем добавим немного коричневого сахара, поместим в стеклянную емкость. 
Итак, простая гранола готова к употреблению. На 1 порцию я беру 6 ст. ложек гранолы и заливаю молоком, йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Обязательно попробую себе приготовить на завтрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте. Такой "корм" меня тоже частенько выручает, все лучше фаст-фуда!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!