Недавно просматривая блог, я заметила, что каждый год в
конце июня были рецепты с использованием клубники.
И хотя этот год у
меня необычайно трудный (в реальной жизни),
я все же решила сделать клубнично-банановый
чизкейк без выпечки.
PS/в основе нижнего слоя лежит уже известный нам Тортик из печенья, который сделан из специального хрустящего печенья с отрубями, сгущенного молока и немного сливочного масла.
А так как сейчас идет сезон клубники, то вот здесь несколько
рецептов из нее.
- 2 пачки творога *,
- 200 г. сметаны,
- 20 г. желатина,
- пакетик ванилина,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1 небольшой банан,
- стакан клубники,
Для нижнего слоя:
- 200-230 г. сухого печенья (у меня было с отрубями),
- 0,5 банки сгущенки,
- 3 ст. л. сливочного масла.
PS/
я использовала разъемную форму диаметром 22 см.
Делаем нижний слой.
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно
вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».
3. В смазанную маслом разъемную форму выложим наше «тесто» из
печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем.
4. Отправим в холодильник на несколько часов.
Делаем верхний слой.
1. Замочим желатин в
металлической мисочке 30-40 мин, а после нагреем, помешивая (не до кипения), до
полного растворения желатина, дать слегка остыть.
2. Соединим творог, сметану, сахар и полученный желатин, все тщательно вымешаем.
3. Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем,
отделим ножки и разрежем пополам.
4. Банан нарежем дольками.
5. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь,
аккуратно смешаем.
6. Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем
пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или
на ночь).
7. Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами
и листьями мяты.
Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком.
Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов. Приятного
аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
ой как аппетитно! чизкейк - мое любимое блюдо, надо обязательно приготовить!!!
ОтветитьУдалитьhttp://bezdushna.blogspot.ru
спасибо! действительно он легкий, не жирный и не приторный!
УдалитьЛада, ты как всегда - на высоте!!! Очень красивое блюдо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана! Мне нравится клубника, жаль, что ее сезон уже закончился.
Удалить