понедельник, 22 июня 2015 г.

Клубнично-банановый чизкейк без выпечки

Недавно просматривая блог, я заметила, что каждый год в конце июня были рецепты с использованием клубники.
И хотя  этот год у меня необычайно трудный (в реальной жизни), я все же решила сделать клубнично-банановый чизкейк без выпечки.

PS/в основе нижнего слоя лежит уже известный нам Тортик из печенья, который сделан из специального хрустящего печенья с отрубями, сгущенного молока и немного сливочного масла.
А так как сейчас идет сезон клубники, то вот здесь несколько рецептов из нее. 


Клубнично-банановый чизкейк без выпечки


Клубнично-банановый чизкейк без выпечки

Для верхнего слоя:
  • 2 пачки творога *,
  • 200 г. сметаны,
  • 20 г. желатина,
  • пакетик ванилина,
  • 3-4 ст. л.  сахара,
  • 1 небольшой банан,
  • стакан клубники,

Для нижнего слоя:
  • 200-230 г. сухого  печенья  (у меня было с отрубями),
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 3 ст. л. сливочного масла.
* желательно брать не зернистый творог,

PS/ я использовала разъемную форму диаметром 22 см.

Делаем нижний слой.
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».
3. В смазанную маслом разъемную форму выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем.
4. Отправим в холодильник на несколько часов.

Делаем верхний слой.
1. Замочим желатин  в металлической мисочке 30-40 мин, а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть.
2. Соединим творог, сметану, сахар и полученный  желатин, все тщательно вымешаем.
3. Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам.
4. Банан нарежем дольками.
5. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.
6. Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
7. Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты.
Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком.

Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. ой как аппетитно! чизкейк - мое любимое блюдо, надо обязательно приготовить!!!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! действительно он легкий, не жирный и не приторный!

      Удалить
  2. Лада, ты как всегда - на высоте!!! Очень красивое блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Мне нравится клубника, жаль, что ее сезон уже закончился.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!