Недавно мы уже готовили варенье из кабачков. Тыква и "янтарное" варенье из нее радует нас своим позитивным ярким цветом, скрашивая грустные осенние деньки))
Приготовленное по этому рецепту варенье, получилось не очень густым и тягучим, но достаточно сладким. Для более густой консистенции можно добавить побольше сахара.
нам потребуется:
- сахар 1 часть,
- 1/2 лимона и 1/2 апельсина примерно на 1 кг. тыквы.
щепотка корицы.
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
2. Поместить кусочки тыквы в емкость, в которой будем варить. Добавляем кусочки очищенного лимона или апельсина. Добавим щепотку корицы.
3. Засыпать сахаром до выделения сока и растворения сахара (40-60 мин, а лучше на ночь в холодильник).
4. Варим 5-7 минут после кипения. Затем остужаем, и так 4 раза.
5. Готовое варенье разольем по банкам.
Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Если честно, то такое варенье мне не приходилось пробовать, но если бы угостил кто, не отказался бы :-)
ОтветитьУдалитьПостоянным читателям и комментаторам блога в первую очередь!
УдалитьЯ очень люблю разные виды варенья, т.к. сахар не ем, а к чаю очень хорошо. А этот вариант даже интереснее яблочного, т.к. кусочки тыквы такие фактурные и твердые получаются.
А вообще самое интересное варенье, которое я пробовала, было из сосновых шишек! :)
Из сосновых шишек и я бы попробовал:-). А какое оно на вкус? Сладкое, или может какое-то необычное...?
УдалитьИ сладкое и необычное, самое то!
УдалитьДействительно необычное))
Удалить