Выполняю свое обещание приготовить салат немного поинтересней, чем салат из капусты, который мы готовили не так давно. Хотя, если вы помните, то один из вариантов этого салата мы уже готовили с курицей! Вполне подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина в сочетании с бокалом вина.
Немного истории (из Википедии):
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленныймайонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
А нам потребуется:
- стебель сельдерея - 1 часть,
- груша зеленая (в оригинале яблоко, но оба варианта интересны) - 1 часть,
- виноград (я брала и темный и светлый) 1 часть,
- грецкие орехи очищенные - 1/3 части.
- для соуса - майонез и кефир 1:1, немного перца.
1. Сельдерей моем, нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Грушу также нарезаем кусочками.
3. Виноградины разрезаем пополам, извлекаем косточки.
4. Грецкие орехи можем слегка обжарить и слегка покрошить.
5. Все смешаем.
6. Приготовим соус - смешаем майонез и кефир, добавим перец (по желанию!). И заправим соусом салат.
Салат Waldorf (сельдерей, груша, виноград) готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Этот вариант салата - неклассический, т.к. вместо яблока груша. И соус можно сделать помягче...
ОтветитьУдалить