вторник, 3 ноября 2015 г.

Сочный салат из капусты с кефирным соусом

Всем добрый день! 
В этом году у нас на даче выросла капуста (в отличии от прошлых лет), но из-за недостатка ухода она была суховата сама по себе. Но при помощи простого соуса можно сделать капусту не только полезной, но и вкусной, т.е. сочной. И в этом элементарно простом и достаточно полезном блюде появится своя "изюминка". Правда из оригинального рецепта я убрала зеленый и репчатый лук. Поэтому вы можете лук добавить, да и вообще вариантов приготовления может быть масса...
Итак нам потребуется:

Сочный салат из капусты


  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),

соус:

  • 0,5 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка черного перца,
  • 2 ст.л. кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ст.л. горчицы,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока.

1. Капусту нашинковать тонко, морковь помыть, почистить, натереть на треке, смешать вместе с капустой.
2. Зелень помыть, мелко нарезать.
4. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса - сахар, соль, горчицу, кефир, сметану.
5. Добавить в соус лимонный сок и нарезанную зелень.
6. Заправить салат соусом, все тщательно перемешать.
7. Поместить в холодильник на 15 мин. и подавать.
Сочный салат из капусты с кефирным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

8 комментариев:

  1. Очень интересный, и полезный салатик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем рационе здорового питания, хоть какое-то разнообразие появится)

      Удалить
    2. Конечно появится)). Ну правда сама не соблюдаю, т.к. ремонтом занята, и времени мало, поэтому фастфуды приходится есть пока

      Удалить
    3. Фастфуд ни есть хорошо)

      Удалить
    4. Ну это временно, надеюсь))
      хотела промежуточные результаты ремонта сюда в блог, но наверное просто twitter ом ограничусь

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!