Всем добрый день!
В этом году у нас на даче выросла капуста (в отличии от прошлых лет), но из-за недостатка ухода она была суховата сама по себе. Но при помощи простого соуса можно сделать капусту не только полезной, но и вкусной, т.е. сочной. И в этом элементарно простом и достаточно полезном блюде появится своя "изюминка". Правда из оригинального рецепта я убрала зеленый и репчатый лук. Поэтому вы можете лук добавить, да и вообще вариантов приготовления может быть масса...
Итак нам потребуется:
- 1/4 кочана капусты,
- 1 небольшая морковь,
- пучок зелени (петрушка, укроп),
соус:
- 0,5 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- щепотка черного перца,
- 2 ст.л. кефира,
- 2 ст. л. сметаны,
- 0,5 ст.л. горчицы,
- 0,5 ст.л. лимонного сока.
1. Капусту нашинковать тонко, морковь помыть, почистить, натереть на треке, смешать вместе с капустой.
2. Зелень помыть, мелко нарезать.
4. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса - сахар, соль, горчицу, кефир, сметану.
5. Добавить в соус лимонный сок и нарезанную зелень.
6. Заправить салат соусом, все тщательно перемешать.
7. Поместить в холодильник на 15 мин. и подавать.
Сочный салат из капусты с кефирным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Очень интересный, и полезный салатик.
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьВ моем рационе здорового питания, хоть какое-то разнообразие появится)
УдалитьКонечно появится)). Ну правда сама не соблюдаю, т.к. ремонтом занята, и времени мало, поэтому фастфуды приходится есть пока
УдалитьФастфуд ни есть хорошо)
УдалитьНу это временно, надеюсь))
Удалитьхотела промежуточные результаты ремонта сюда в блог, но наверное просто twitter ом ограничусь
вкусно выглядит
ОтветитьУдалить