четверг, 16 июня 2016 г.

Финский ягодный суп

Хотя это было очень давно, но я хорошо помню свой первый кулинарный "шедевр", сделанный в 1 или 2 классе - это был клубничный крем. Там все было просто - сметана и густой клубничный сироп смешивались. Но то, что получилось, мне очень понравилось. Кстати, сам процесс смешивания нравится и по сей день. 

Но сегодня мы готовим Финский ягодный суп. Этот рецепт очень заинтересовал своей необычностью. Не знаю почему он называется "суп", по вкусу это такой интересный пикантный десерт. А готовят его не только из клубники, но и из различных ягод.
Кстати вот здесь можно посмотреть и другие рецепты с использованием клубники, надеюсь что-то да пригодится. 
Нам потребуется:

Финский ягодный суп
  • 750 г. ягод: клюква, малина, смородина. А в нашем случае я использовала клубнику.
  • 1 стакан сладкого белого вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 стакана воды,
  • 2,5 ложки сахара (факультативно, зависит от кислоты ягод),
  • 2 ст.л. крахмала,
  • взбитые сливки для украшения.
1. Вино, воду, сахар, ягоды, корицу доведем до кипения и проварим примерно 5 минут (до мягкости ягод).
2. Вынем палочку корицы, и измельчим все блендером. 
(можно пропустить через сито, если необходимо, но в случае с клубникой получилась довольно однородная масса).
3. Разведем крахмал в небольшом количестве воды, вольем в пюре, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Поставим на огонь и проварим 5 минут до загустения.
4. Остывший суп поместим в холодильник на несколько часов. 
Затем разольем по емкостям для подачи, украсим взбитыми сливками и целыми ягодами.
Финский ягодный суп готов. Приятного аппетита!










Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!