четверг, 14 июля 2016 г.

Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом

Говорят, что запеченные овощи полезны, но просто бывает лень включать из-за этого духовку. А ведь это делать достаточно просто! В блоге как-то уже был рецепт запеченной тыквы с луком. А Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом были куплены в магазине в готовом виде, поэтому рецепт приготовления я не знала. Но было видно, что овощи запечены на гриле до состояния al dente (не полной готовности). У меня получилось не совсем так, но вполне съедобно. Можно еще поэкспериментировать со специями, временем запекания и составом овощей. А так как сезон "своих" овощей только начинается, времени для экспериментов будет достаточно. Нам потребуется:

Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом

  • 1 кабачок,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1-1/2 луковицы, 
  • 5-6 шампиньонов,
  • кунжут, 
  • немного растительного масла,
  • соль, специи, сухие прованские травы (по вкусу).
  • фольга для запекания.


1. Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, шампиньоны - по желанию.
2. Приправим солью, специями, сухими прованскими травами, перемешаем. В произвольном порядке все это выложим на форму для запекания.
3. Немного сбрызнем растительным маслом, посыпем кунжутом, закроем форму фольгой.
4. Запекаем при 180 градусов до готовности овощей (30-35 мин).   
Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Эксперимент - дело хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чтобы отработать рецепт, разные варианты пробую

      Удалить
    2. да и совсем "провальные" результаты экспериментов (а бывает и такое) сюда не попадают :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!