среда, 9 января 2013 г.

Салат с красной рыбой (лососем) и картофелем

Вторую часть форели я использовала для салата с красной рыбой (лососем) и картофелем. Пропорции салата произвольные, на ваш вкус.  
Салат с красной рыбой (лососем) и картофелем

Для салата:
  • 3 небольшие картофелины
  • примерно 80 г. красной рыбы (форель слабосоленая)
  • маслины
  • листовой салат
  • зелень сухая или свежая (у меня сухой базилик).
Для соуса: 
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса  
  • 1 зубчик чеснока
Режем красную рыбу и картофель кубиками, маслины кольцами, салат полосками.
Соус: смешиваем все компоненты кроме масла, затем взбиваем, вливая тонкой струйкой масло, поливаем салат, сверху присыпаем сухой или свежей зеленью. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!