понедельник, 15 февраля 2016 г.

Медовая коврижка (постная)

Данный рецепт медовой коврижки - от известного кондитера Александра Селезнева. Единственное отличие - я пока не добавляла изюм,  и немного уменьшила количество сахара (т.к. сахара мне показалось многовато). Получилась достаточно упругая и слегка "влажная" коврижка. В общем для первого раза неплохо, а дальше можно уже поэкспериментировать с добавками  - добавить орешки или сухофрукты. 
И еще (если вы заметили), что я не большой сторонник сливочного масла, и в этой медовой коврижке его нет. А значит  - можно съесть побольше :) и не будет чувства тяжести. 
Для Поста также подойдет.
Итак, нам потребуется.

Медовая коврижка

 Медовая коврижка

Медовая смесь:
200 г. сахара,
250 г. воды,
2 ст. ложки меда,
1/2 стакана растительного масла.
* * *
Сухая смесь:
1,5 стакана просеянной муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя (я взяла побольше)
1 ч. ложка корицы.
* * *
орехи, изюм или сухофрукты - по вкусу!

1. Смешаем медовую смесь и нагреем на водяной бане (в идеале до 60 градусов).
2. Смешаем сухую смесь.
3. Соединим обе смеси и тщательно вымешаем.
4. Измельченный орех (0,5 стакана), изюм или сухофрукты (тоже 0,5 стакана) можно добавить, но я не добавляла.
4. Поместим полученную смесь в силиконовую форму.
5. Выпекаем при 200 градусах до готовности (примерно 35 минут).

Медовая коврижка готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Очень аппетитненько смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что заглянули :)

      Удалить
    2. Я частый гость вашего блога, так-как все время ищу что-нибудь вкусненькое, и не очень калорийное))

      Удалить
    3. Радостно это читать! Считаю, что у вас в блоге многому можно научится... Даже если отбросить детали, то это серьезный подход к ведению блога, целеустремленность и упорство :)

      Удалить
    4. Это больше чем упорство)), это уже зависимость, но и прибыль какая-никакая:-)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!