На днях я посетила выставку индийских товаров, там купила немного индийских специй, так сказать "из первоисточника". И решила приготовить вегетарианское карри. Как правило это ассоциируется с приправой (набор специй), хотя есть мнение, что это сочетание различных овощей.
- 200 г. стручковой фасоли (замороженная),
- 2-3 небольших картофелины,
- 1 крупная морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- порошок чили на кончике ножа,
- 1 ч.л. гарам масала,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. куркумы,
- свежий имбирь1/2 ч.л. мелко нарезанный,
- раст. масло
Готовится просто. Стручковую фасоль, картофель морковь нужно нарезать кубиками, посолить. Все специи смешиваем, обжариваем несколько секунд на растительном масле в глубокой сковороде, сразу же добавляем нарезанные овощи, далее обжариваем несколько минут. Затем добавляем немного воды и тушим под крышкой примерно 15-20 мин до готовности.
PS/Национальные индийские цвета как-то сами собой у блюда получились :)
PS/Национальные индийские цвета как-то сами собой у блюда получились :)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!