понедельник, 18 марта 2013 г.

Вегетарианское карри

На днях я посетила выставку индийских товаров, там купила немного индийских специй, так сказать "из первоисточника". И решила приготовить вегетарианское карри. Как правило это ассоциируется с приправой (набор специй), хотя есть мнение, что это сочетание различных овощей.  

Вегетарианское карри
  • 200 г. стручковой фасоли (замороженная),
  • 2-3 небольших картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
специи:
  • порошок чили на кончике ножа,
  • 1 ч.л. гарам масала,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • свежий имбирь1/2 ч.л. мелко нарезанный,
  • раст. масло
Это примерный состав специй, я с ними немного экспериментировала, так же есть готовые пакетики с приправой карри, можно использовать и их. 
Готовится просто. Стручковую фасоль, картофель морковь нужно нарезать кубиками, посолить. Все специи смешиваем, обжариваем несколько секунд на растительном масле в глубокой сковороде, сразу же добавляем нарезанные овощи, далее обжариваем несколько минут. Затем добавляем немного воды и тушим под крышкой примерно 15-20 мин до готовности.
PS/Национальные индийские цвета как-то сами собой у блюда получились :)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!