понедельник, 6 мая 2013 г.

Десерт Старая Рига

Я недавно уже писала про желейный торт с мармеладом. Сегодня хочу написать про аналогичный десерт - "Старая Рига" (очень понравилось название ))). Этот рецепт (как и некоторые другие) из группы "В Контакте"  "Just cook!", но я изменила количество ананасового сока, ограничившись тем соком, который остался в банке. Творожно-желейные десерты довольно просто готовятся, получаются всегда с первого раза, и, пожалуй, более полезны, чем выпечка.

Десерт Старая Рига
  • 400 г. творога,
  • 200 г. сметаны,
  • банка ананасов (кусочки),
  • 20 г. желатина,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • пищевая пленка.
Из банки с ананасами отделяем кусочки (я их еще порезала на кубики). В оставшемся ананасовом соке (получился примерно 1 стакан) растворяем желатин, оставляем на час. Сметану, творог и сгущенку тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем кусочки ананасов и еще раз вымешиваем. Нагреваем смесь с желатином до растворения (нельзя доводить до кипения). Добавляем смесь сока и желатина в творожную массу и размешиваем. Теперь смесь разливаем по формам (я предварительно простелила формы пищевой пленкой). Остывшие формы помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь. Чтобы легче было извлекать десерт, помещаем формы на несколько секунд в емкость с горячей водой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем пленку и форму.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Здорово!!! Очень красиво смотрятся кусочки ананаса, прям как старая брусчатка на улочках Риги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, как-то сразу и не догадалась :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!