среда, 19 июня 2013 г.

Суп Таратор

Друзья, большую часть своего отпуска я провела на даче. Ну и так как урожай клубники был немалый, то решила продолжить снижать вес, чтобы вернуться к прежним параметрам. Из клубники я делала полезный смузи. Рецепт отдельно описывать не буду, т.к. за основу взят полезный смузи для похудения, где банан можно заменить клубникой полностью или частично. 
Сегодня напишу про болгарский суп Таратор, который вполне подходит для лета, его легко готовить на даче. Для тех кто соблюдает диету можно использовать этот суп, т.к. он не тяжелый, но вместе с тем сытный. Примерно на 2 порции нам потребуется:

Суп Таратор

  • 250 мл. натурального йогурта или кефира (я использовала домашний кефир),
  • 2 огурца,
  • 1/4 стакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 веточки укропа,
  • 50 мл. растительного масла.
Кефир (йогурт) взбиваем. Грецкие орехи и чеснок измельчаем, вводим в кефир, добавляем растительное масло, и еще раз взбиваем. Добавляем огурцы и укроп.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Интересный рецепт, я с удовольствием возьму его себе на заметку и обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, вот ты где была?.. А думаю, куда пропала Лада?!
    Супчик очень хорош в летнюю жару. Я его готовила , но очень давно и вот вспомнила и решила приготовить!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лана, спасибо, что не забываешь! Честно говоря летом не хочется заморачиваться со сложными блюдами :)

      Удалить
  3. Ни когда не пробовала супы на основе кефира...так интересно)

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!