Добрый день, друзья! Чтобы скомпенсировать осеннюю непогоду за окном, я приготовила апельсиновый чизкейк (cheesecake), добавив в жизнь немного яркости :). Поводом был юбилей нашего друга и соседки по даче - ей исполнилось 75 лет. Хотя в этом случае возраст ничего не значит - по энергетике, оптимизму и другим качествам этот человек многим молодым даст фору.
За основу был взят рецепт чизкейка с ягодами - поменялся лишь верхний слой, вышел "зимний" вариант этого чизкейка.
Нам потребуется:
- 400 г. творога,
- 200 г. жирной сметаны,
- 200 г. печенья ("Юбилейное"),
- 100 г. сливочного масла (у меня было 0,5 пачки),
- 4 ст. ложки сахара (по вкусу),
- 30 г. желатина,
- пакетик ванилин (в творожный слой),
- 2-3 апельсина (я брала 3 среднего размера).
Описание первого и второго слоя я приводить не буду, оно такое же как и в чизкейке с ягодами. Для третьего слоя берем сок 1,5-2-х апельсинов, и в этом соке оставляем набухать минут 40. Затем, помешивая, растворяем желатин, не доводя до кипения. Остужаем. Третий апельсин очищаем, можно нарезать пластинами, можно разделить на дольки, сняв пленочку, а можно и вовсе не использовать - это просто украшение. Выкладываем дольки, заливаем смесью сока и желатина. Помещаем в холодильник до застывания.
PS/Получилось вкусно, разве что творожный слой немного отходил от первого слоя печенья. но это произошло из-за того, что я слишком плотно утрамбовала первый слой, или масла было чуть больше, чем в рецепте.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Как превосходно выглядит!апельсины делают его таким ярким^^
ОтветитьУдалитьа я так и не пробовала приготовить чизкейк без выпечки, нужно исправлять...
Спасибо, Ксюша! Если верить инету, то без выпечки - это английский вариант чизкейка ;)
УдалитьТак аппетитно выглядит! А рецептик утащила себе).
ОтветитьУдалитьАня, спасибо!
УдалитьЛада, какой солнечный получился! :) Замечательная идея на случай плохой погоды, обязательно запомню :)
ОтветитьУдалитьОчень яркий и праздничный! (Если честно - никогда так не делала, нужно взять себе на заметку). Спасибо!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, друзья! Вдохновилась вашими отзывами.... хочу еще шоколадный попробовать сделать!
ОтветитьУдалитьУже вся слюной изошлась! Какая красота )
ОтветитьУдалитьОчень классный и красивый, я тоже пробовала такой делать. Все получилось. Это очень вкусно) Всем советую.
ОтветитьУдалить"Для третьего слоя берем сок 1,5-2-х апельсинов, и в этом соке оставляем набухать минут 40" - - - ЧТО ОСТАВЛЯЕМ НАБУХАТЬ?
УдалитьЯ делала такой рецепт с бананами и клубникой, вот теперь хочу с апельсинами попробовать
ОтветитьУдалить