пятница, 6 сентября 2013 г.

Апельсиновый чизкейк без выпечки

 Добрый день, друзья! Чтобы скомпенсировать осеннюю непогоду за окном, я приготовила апельсиновый чизкейк (cheesecake), добавив в жизнь немного яркости :). Поводом был юбилей нашего друга и соседки по даче - ей исполнилось 75 лет. Хотя в этом случае возраст ничего не значит - по энергетике, оптимизму и другим качествам этот человек многим молодым даст фору.
За основу был взят рецепт чизкейка с ягодами - поменялся лишь верхний слой, вышел "зимний" вариант этого чизкейка. 
Нам потребуется:

Апельсиновый чизкейк без выпечки
Апельсиновый чизкейк без выпечки
  • 400 г. творога,
  • 200 г. жирной сметаны,
  • 200 г. печенья ("Юбилейное"),
  • 100 г. сливочного масла (у меня было 0,5 пачки),
  • 4 ст. ложки сахара (по вкусу),
  • 30 г. желатина,
  • пакетик ванилин (в творожный слой),
  • 2-3 апельсина (я брала 3 среднего размера). 
3 слой.
Описание первого и второго слоя я приводить не буду, оно такое же как и в чизкейке с ягодами. Для третьего слоя берем сок 1,5-2-х апельсинов, и в этом соке оставляем набухать минут 40. Затем, помешивая, растворяем желатин, не доводя до кипения. Остужаем. Третий апельсин очищаем, можно нарезать пластинами, можно разделить на дольки, сняв пленочку, а можно и вовсе не использовать - это просто украшение. Выкладываем дольки, заливаем смесью сока и желатина. Помещаем в холодильник до застывания.
PS/Получилось вкусно, разве что творожный слой немного отходил от первого слоя печенья. но это произошло из-за того, что я слишком плотно утрамбовала первый слой, или масла было чуть больше, чем в рецепте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

11 комментариев:

  1. Как превосходно выглядит!апельсины делают его таким ярким^^
    а я так и не пробовала приготовить чизкейк без выпечки, нужно исправлять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Если верить инету, то без выпечки - это английский вариант чизкейка ;)

      Удалить
  2. Так аппетитно выглядит! А рецептик утащила себе).

    ОтветитьУдалить
  3. Лада, какой солнечный получился! :) Замечательная идея на случай плохой погоды, обязательно запомню :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркий и праздничный! (Если честно - никогда так не делала, нужно взять себе на заметку). Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, друзья! Вдохновилась вашими отзывами.... хочу еще шоколадный попробовать сделать!

    ОтветитьУдалить
  6. Уже вся слюной изошлась! Какая красота )

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классный и красивый, я тоже пробовала такой делать. Все получилось. Это очень вкусно) Всем советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Для третьего слоя берем сок 1,5-2-х апельсинов, и в этом соке оставляем набухать минут 40" - - - ЧТО ОСТАВЛЯЕМ НАБУХАТЬ?

      Удалить
  8. Я делала такой рецепт с бананами и клубникой, вот теперь хочу с апельсинами попробовать

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!